Helado de plátano
Esta receta es una buena idea para incorporar la fruta a la alimentación de niños y adultos que no acostumbran a comer fruta como vegetarianos o veganos, ya que se puede preparar con leche descremada o leche vegetal.
Ingredientes:
Para 4 personas ( 4 porciones)
2 plátanos grandes
20 almendras o 20 mani
3 cucharaditas de leche de soya ó 1 cucharadas de leche de vaca
Stevia a gusto
Preparación:
- Un día ó 12 horas antes cortar el plátano sin cáscara en rebanadas y guardarlo en una bolsa ziploc u otra bolsa de plástico en el freezer.
- Diluir la leche de soya o leche descremada en 200 cc de agua. Una taza de té o vaso
- Una vez que el plátano este bien congelado, ponerlo en una licuadora o minipimer junto con las almendras cortadas en trozos y la stevia a gusto y comenzar a licuar. Gradualmente incorporar la leche hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Finalmente servir en 4 potes individuales, adornar con una mora, arándano o frutilla y disfrutar
Información Nutricional
1 Porción contiene: Calorías: 97 Kcal Hidratos de carbono: 20 gr Proteínas: 6,2 gr Grasas:2,4 gr