Tortilla de Espinaca
La Tortilla de espinaca es una buena opción para incluir verduras en tu almuerzo o cena.
Ingredientes: 4 personas ( 4 porciones)
- 1 kilo de espinaca
- 4 huevos
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal
Preparación:
Lavar la espinaca, cortar los tallos y colocar aprox 300 gr de espinaca en una olla común y corriente con 100 ml de agua, revolver mientras se cocina al vapor con esa pequeña cantidad de agua.
Volver a repetir el proceso con las otras cantidades de espinaca que queden hasta alcanzar la cocción del kilo completo. Una vez que este lista toda la cantidad de espinaca y haya disminuido en volumen se retira de la olla.
En un bowl aparte batir los 4 huevos con yema, incorporar un poco de sal ( 1 tapa de lápiz bic), 1 cucharada de pan rallado y mezclarlo con la espinaca que debe estar con la menor cantidad de agua posible.
Luego en el sartén rociar con 1 cucharada de aceite y esparcir. Luego echar el contenido del bowl y esperar unos 5 min, para voltear, y continuar con la cocción por el otro lado de la tortilla.
Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, servir.
Información Nutricional: 1 Porción contiene: Calorías: 125 ( sin el pan) Hidratos de carbono: 11 gr ( sin el pan) Proteínas: 15 gr ( sin el pan) Lípidos: 8 gr ( sin el pan)