Hamburguesa de Quinua
Hoy les dejo la siguiente receta:
Unas Hamburguesas de Quinoa, que quedaron la muerte!!
El fin de semana pueden hacerlas, no se arrepentirán.
Ingredientes:
- Quinua: 1 taza
- Cebolla: ½ unidad
- Zanahoria: 1 unidad mediana – chica
- Huevo: 1 unidad
- Aceite de oliva: 2 cdas
- Sal: 1 ½ cdta
- Pimienta a gusto
- Perejil a gusto
Preparación:
• Primer paso lavar la quinoa, luego prepararla igual que el arroz 1 taza de quinua x 2 de agua hirviendo. La quinua yo la salteo antes, un poco, con 1 cda de aceite y luego le incorporó las dos tazas de agua, en ese momento le agrego la sal y la dejo reposar a fuego bajo por 20 min.
• Mientras tanto picar la cebolla en cuadraditos y rallar la zanahoria. En un sartén, calentar 1 cda de aceite y una vez que esté caliente incorporar la cebolla y zanahoria, revolver constantemente hasta que la cebolla este trasparente.
• En un bowl incorporar la quinoa cocida, el sofrito (cebolla-zanahoria), pimienta, perejil y el huevo batido y revolver para unir los ingredientes y para que no esté muy caliente.
• Formar bolitas y darle forma de hamburguesas.
• En una bandeja previamente con aceite se ponen las hamburguesas y se deja en el horno por 15 min. o hasta que estén doradas a 180°C.
* Receta para 6 hamburguesas. Consumir 2 de ellas con verduras ;)
Aporte 1 porción:
Calorías: 129 kcal
Hidratos de carbono: 14,4 gr
Proteínas: 4,2 gr
Grasa: 4,4 gr