Sopa Veraniega – Súper Nutritiva =) Rica y baja en calorías.
Hoy les comparto esta sopa que lleva muchos ingredientes y muchos nutrientes – Receta de mi madre.
Lo bueno es que es simple y no requiere cortar muy finos los ingredientes, porque después todo ira a la Juguera.
Ingredientes: - Apio: 1 tallo mediano (100 gr), más hojas del tallo - Zapallo italiano: 1 unidad grande (500 gr) - Brócoli: 1 mediano (300 gr) - Espinaca: ½ kilo - Ajo: 4 unidades - Perejil: 1 manojo pequeño - Porotos verdes (congelados): 2/3 de bolsa (200 gr) - Arveja (congelada): un puñado - Sal: 2 cdtas de té - Aceite de oliva: 3 cdas soperas. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]
Preparación: Para 9 porciones
Cortar los ingredientes, el apio, el zapallo italiano en rodajas, el brócoli separarlo en los “arbolitos” y el ajo cortarlo grande. * La espinaca y el perejil solo se lava y se le sacan los palitos.
En una olla poner el apio y el brócoli al fuego con agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de ambas verduras. Dejar cocinar unos 7 minutos.
Luego incorporar el zapallito italiano, porotos verdes, arvejas y ajo y volver a verter agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de las verduras que están en la olla. Revolver y esperar hasta que el zapallito italiano esté blando.
Cuando ya esté cocido el zapallito italiano, incorporar la espinaca y perejil. Y dejar cocinando 2 minutos. Luego apagar el fuego.
En una licuadora verter el contenido y licuar, este proceso se repite las veces que sea necesario según la cantidad de verduras, y mientras éstas se licúan colocar la sal.
Enseguida se junta toda la sopa en una fuente apropiada, se agrega el aceite y se revuelve hasta que quede todo incorporado. En ese momento la sopa está lista para servir ¿Quieren saber su información nutricional?
1 porción: (2 cucharones) Calorías: 65 kcal Hidratos de carbono: 9,5 g Proteínas: 3,6 g Grasa: 2,3 g Sodio: 63,4 mg Hierro: 2,3 mg Calcio: 96 mg