Boloñesa de soya :)
Hoy les quiero enseñar a hacer esta boloñesa de soya para acompañar sus tallarines o lasañas.
Ingredientes: (15 porciones)
- Salsa de tomates (1250 g) - Carne vegetal de soya ( 150g ) generalmente viene en paquetes de 300 gr - Cebolla: ½ unidad grande - Ajo: 4 dientes grandes - Zanahoria: ½ unidad mediana - Pimentón rojo: ½ unidad grande
- Tomate: 2 unidades pequeñas o 1 grande - Aceite: 4 cdas soperas - Perejil a gusto - Hojas de Laurel a gusto
- Sal a gusto
Preparación: - Primer paso: 4 horas antes poner la carne de soya en abundante agua para hidratarla.
- En una tabla picar en cuadraditos pequeños la cebolla, el ajo, el pimentón rojo, el tomate, el perejil y rallar la zanahoria.
- En un sartén colocar las 4 cdas de aceite y sofreír la cebolla y ajo, hasta que estén trasparentes.
Luego incorporar el pimentón rojo, zanahoria, tomate y perejil y seguir revolviendo por 10 min.
- Lavar la soya y exprimirla de tal modo que escurra toda el agua.
- Verter la carne de soya en el sartén y revolver con los demás ingredientes durante 5 minutos, luego vaciar en una olla adecuada todo el contenido del sartén, y colocar la olla sobre un tostador a fuego bajo.
- Posteriormente agregar 1.250 gr de salsa de tomate, las hojas de laurel y ¾ taza de agua hirviendo aproximadamente, mantener a fuego bajo revolviendo de vez en cuando. La idea es que se cocine la carne vegetal.
- Una vez que hierve, probarla, debería estar lista. *Pueden utilizar menos salsa de tomate si quieren, la cantidad que puse es para que quede más parecido a una salsa y no tan espeso. **Idealmente usar salsa de tomate natural. Información Nutricional 1 porción: 5 cucharadas soperas
Calorías: 134 kcal Carbohidratos: 18,8 g Proteínas: 8,8 g Grasa: 2,7 g Sodio: 441 mg (1,1 g de sal)