Postre de Avena, manzanas y pasas :)
Hoy les traigo esta receta de uno de mis postres favoritos desde chica =P
Es una forma diferente de consumir Avena tanto para el postre como para para el desayuno,
Ingredientes: (13 porciones) - Manzanas Verdes: 3 unidades medianas de 180 gr c/u.
- Pasas Morenas chicas: 3/4 de taza u 80 gr. - Azúcar rubia: 1/2 taza o 40 gr. - Avena instantánea: 1 1/4 taza o 90 gr.
- Agua: 6 tazas *Taza de 200 ml.
Preparación: 1) Lavar y pelar las manzanas verdes, luego cortarlas en cubos medianos.
2) Poner las manzanas en una olla y verter 1,2 litro o 6 tazas de agua caliente hervida junto con las pasas y azúcar; dejar cocinar hasta que las manzanas estén cocidas.
3) Incorporar la avena y revolver durante 3 minutos.
4) Dejar reposar hasta que la preparación se enfríe, y una vez fría, refrigerarla.
5) Una vez fría está lista para servir.
Información nutricional: ( 1 porción - 115 gr)
Calorías: 73 kcal Hidratos de carbono: 17 gr Proteínas: 0,9 gr Grasa: 0,6 gr
Tiempo de duración estimado: 35 min.
Espero que lo disfruten tanto como yo =)